Thursday, June 4, 2015

Hijrah ke Jakarta

Wuih, sudah lama banget nih saya nggak menulis sesuatu di blog (atau di mana pun kecuali status Path) yang menuruti suasana dan isi hati banget kayak gini. Beda sama ngeblog zaman kuliah dulu. Dicuekin pacar dikit dan ngambekan, saya langsung curhat di blog. Bahahaha.

Sebenernya saya bingung mau ngasih judul apa. Akhirnya terjudul *halah* Hijrah ke Jakarta ini deh. Sangking blank nya mau milih kata-kata lain. 

Banyak teman yang nanya, "Kok kayaknya serba mendadak gitu sih? Sampai nggak perpisahan dulu atau apa." Percayalah. Ini memang mendadak. Hahaha. Efek suami resign dari kantornya, saya jadi lupa tanggal lupa hari. Astaga... Jadi bener-bener baru kemarin (Rabu, 3 Juni 2015) kami packing. Dari enol. Dari mulai beli kardus, itu baru baru kemarin. Buat saya yang tipe orang maunya jauh-jauh hari - ini sungguh rekor baru.

Kelar baru jam 1.15 AM -_-

Ini yang diangkut pake mobil. LOL.


Banyak teman yang nanya, "Emang ngapain hijrah ke Jakarta? Pengen jadi orang ibu kota ya?" Percayalah. Enggak. Nggak kepengen sama sekali. Alasan klasik, jiper liat macet. Alasan sebenarnya, saya nggak bisa bangun pagi - nanti nggak bisa ngalahin macet dong. Pret. Alasannya tidak lain dan tidak bukan adalah untuk Ubii. Saya sudah cerita panjang lebar banget di blogpost sebelumnya. Jadi, langsung capcus ke sini saja yah.

Baca:

Banyak pihak yang nanya, "Serius, Adit sampai resign?" Ya iyalah serius. Saya belum delusional (semoga jangan sampai). Keputusan ini ditanggapi positif dan negatif. Yang positif ya kurang lebih, "Salut, apapun demi anak ya. Semoga lancar, broh!" Yang negatif, lumayan bervariasi. Ada yang menanyakan kewarasan kami. Ada yang menjudge kami terlalu grasa-grusu nggak pikir panjang. Ada yang menasihati panjang lebar bahwa, "Hidup itu bukan tentang anak doank kali. You two deserve to have a life, nggak melulu mikirin dan mengorbankan banyak hal buat Ubii."

That person just doesn't know yet that my life equals Ubii dan Ubii equals life. *gombal*

Banyak pihak yang menganggap kami nekat karena Adit sudah keburu resign sebelum dapat kerja di Jakarta. Huehehehe. Kalau itu sih kayaknya emang nekat. Tapi, in my defense, di dalam nekat itu terselip keyakinan bahwa Gusti mboten sare. Kami ke Jakarta untuk anak, untuk ikhtiar yang (semoga) baik. Jadi, pasti lah Gusti bakal buka jalan. Udah itu aja yang saya percayai. Tapi bukan berarti nggak ada usaha sama sekali ya. Satu-dua bulan ini saya makin jarang nongol di media sosial, WhatsApp group, dan blog. Makin meliburkan diri ikut kupdar-kupdar komunitas. Mau tau nggak saya ngapain? Mantengin situs JobStreet cari kerjaan buat Adit. Huahahaha. Selain mantengin situs lowker kayak gitu, saya juga memberanikan diri inbox beberapa teman buat minta kerjaan. Alhamdulillah, nggak ada yang nyantol. Ngehehehehe.

Tapi, bener kan. Gusti mboten sare. Puji syukur, Adit sudah dapat kerjaan sekarang. Baruuuu aja. Tanggal 29 Mei 2015 kemarin baru datang email positifnya. Yeeeeyyyy :)))

Banyak pihak yang mengira kalau kami bakal stay di Jakarta cuma satu tahun, or less. Karena itu yang saya bilang dari kemarin. Cuma pengen stay di Jakarta dalam rangka menghabiskan fasilitas free terapi Ubii yang berlaku selama 12 bulan. Tapi, ternyata, kami habis dapat wejangan yang membuat kami jadi mikir-mikir. Singkatnya, "Try to settle in Jakarta for a couple of years. If you can survive Jakarta, you can survive any other city easily."

I guess that's a point... Besides, ada pertimbangan-pertimbangan lain sih.. Salah satunya, Adit udah terlanjur dapet kerja juga di Jakarta. Sekilas sih sepertinya Adit bakal suka dan menikmati kerja di sana. Kantor Adit yang baru ini, Medic Trust, policy nya asik. They have no problems with employees with tattoos as well. Plus, saya juga suka app nya. Bahahaha. Yang terakhir nggak penting banget ya..

Kesannya kayak no prep at all ya. Saya juga surprised kok kali ini saya bisa se-nggak punya plan kayak gini..

So, here we go. Ini lagi nunggu boarding. Siap nggak siap harus siap. Mantap nggak mantap harus mantap. Yang bikin saya sedih cuma satu. Saya belum sempat ketemu Papa, Mama, dan Adik saya sebelum berangkat ini. Hiks. 

Anyway, I hope it's the right thing to do. Well, I believe it is. After all, a child's future is WORTH every sacrifice, right?

Wish us luck!

*maap ya curhat banget ini*

Ready for new adventure!





Ruang tunggu Bandara Adi Sutjipto Yogyakarta,
6.48 AM



74 comments:

  1. Met hijrah ya mak...smoga di jkrt lbh nyaman en lbh sukses :D en smoga ikhtiar buat ubii juga mndpt hasil yg terbaik...im gonna miss u mak imuut :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinn, I'm gonna miss you too. Tapi aku paling2 masih bolak-balik ke Jogja juga kok, Mak :D

      Delete
  2. Yeay...alhamdulillah,semoga dimudahkan dan dilancarkan semuanya mak aamiin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinn, makasih doanya, Mak Hanna :)

      Delete
  3. Welcome to the jungle Mamak Ubii.. ^_^ semoga semuanya lancar ya.. aamiin.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berasa George of The Jungle nih jadinya :p

      Delete
  4. Semangat, Gesi - Adit - Ubii. Semoga dimudahkan, dilancarkan & selalu dalam lindungan Tuhan.. Aamiiin.

    ReplyDelete
  5. Semoga semua lancar, Ges! Yang terbaik buat Ubii!

    ReplyDelete
  6. Selamat di Jakarta mami Ubii, semoga somehow bisa ketemu nanti ya kapan2 kalo udah di jakarta mah he he :)

    ReplyDelete
  7. Kemaren mba echa nanyain langsung ama mba Katherine co-foundernya Medic Trust ^^. Dan dia bilang, iya baru mau gabung :D

    Welcome di Jakarta ya Gees yang katanya lebih kejam dari ibu tiri. Nyatanya, biarpun kejam ngga ada satupun yang mau pergi dari sini wekekek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Shintaaaa... liat fotomu aku inget hutangku buat BP :')))) maaapp

      Delete
  8. Doa kami selalu menyertaimu Mak. Jgn lupakan persahabatan indah kita walau sekejap ini..*halah
    *elap ingus *pas lagi pilek, pas melow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah Mak Dibaaaa... kan kita masih bakal ketemu lagi. Aku jadi sedih T___T

      Delete
  9. Semangat mami Ubii, Inshaa Allah lancar semuanya, yakin bisaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIINN, Mak Dedew. Makasih yaaa :))

      Delete
  10. Wah, jadi pindah ya, mak? Semoga lancar ya, mak.

    ReplyDelete
  11. Good luck Mamih, Adit dan Ubii :-***
    So long!
    Bakalan kangen nggak didatengin tiba-tiba di kantor sambil pesen mi goreng di Bu Endang nih T___T

    Puji Tuhan semua dilancarkan, dan akan tetap dilancarkan yaaahhh. Gusti mboten sare, indeed. Peluk cium.

    ReplyDelete
  12. Semoga betah di jakarta..dan lancar smua urusan

    ReplyDelete
  13. Semangat ya mbak,semoga dimudahkan segala urusan,apapun itu pasti yang terbaik bwt ubii dan semuanya :)

    ReplyDelete
  14. Mudah mudahan penuh berkah ya mami Ubii

    ReplyDelete
  15. Salam kenal & selamat hijrah ke Jakarta.. Semoga terapinya Ubii juga memperlihatkan kemajuan yg signifikan & suami betah - sukses di tempat barunya yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Kak Cicha. Amiinn untuk semua doanya. Thank you :)

      Delete
  16. Sing lancar ya semuanya, baik perjalanan maupun proses Ubii. Doaku yang terbaik untuk kalian semua.
    Salut banget buat perjuangannmu mami Ubii. Percaya aja dibalik usaha yang positif pasti ada hasilnya. Good luck and semoga kerasan ya di Jakarta :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasih doanya, Mm Narend ^_^

      Delete
  17. Yah, belom sempet ketemu sama Mak Ges & Ubii di kupdaran Jogja. :'(
    Anw, sakses dan sehat selalu ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan-kapan masih bakal bolak-balik Jogja kok, Mak Nonii. I lap Jogja deh pokoke :D

      Delete
  18. Waah... lagi nunggu di bandara aja bisa nulid panjang kali lebar gini.
    Met menjalani rutinitas baru di jakarta ya. Mudah2an ini yg terbaik buat semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buehehehe, abis datengnya kegasikan, Mak Ika :p

      Delete
  19. keputusan berat pastinya mak, moga selamat dalam perjalanan ya aamiin

    ReplyDelete
  20. Semoga menjadi lebih baik di jakarta mak...sukses yaa... semua dem i keluarga tercinta...salam kenal mak

    ReplyDelete
  21. Semangat ya Mama&Papanya Ubii. Juga buat Ubii semoga ihtiar implan Koklea-nya berhasil. You guys rockin!!! ^_^

    ReplyDelete
  22. Semoga mami Ubii, papi Ubii, calon adik Ubii, dan Ubii selalu dalam lindunganNya, sehat sehat dan bahagia hidup di ibukota.
    Jangan lupakan yang di Jogja......peluk virtual bareng bareng

    ReplyDelete
  23. Ayeeeee, sekarang deket ya Ges, bisa nih kita kopdar..hehe
    Eh..semangat buat Ubi, semoga semuanya lancar, buat maminya jg, papinya dan kehidupan barunya di Jakarta.

    ReplyDelete
  24. good luck mbak. terharu ... perjuangan orang tua untuk anak itu memang luar biasa. jadi ingat orang tua.

    ReplyDelete
  25. welcome to jakarta, semoga lancar semuanya ya mami ubii....termasuk implannya ubii...

    ReplyDelete
  26. welcome to jakata mba,,,, semoga bisa ketemu ubi disiniii

    ReplyDelete
  27. Selamat datang di jakarta :)
    Smoga segalanya lancar dan dimudahkan ya mama ubii

    ReplyDelete
  28. mak, saya merinding bacanya. demi ana apapun kita lakukan. syukur Allah membalas keikhlasan mak, papanya Ubii segera dapat ker.a smoga nanti operasi Ubii dimudahkan ya :)

    ReplyDelete
  29. Selamat datang di Jakarta, Mak...
    Semoga apapun usaha untuk Ubii dilancarkan ya.. Amiin..

    ReplyDelete
  30. Couple of years?! Suerrr?? Adik utun bakal lahir di Jekardah dongs.
    Aku urun doa aja, Mbak Ges, Mas Adit, Ubii, dan Dedek Utun. Perjalanan hidup kalian sungguh luar biasa! Kayak roller coaster, kayak naik motor matic di kampung yg banyak polisi telentangnya. Gue suka gaya loe! Sukses, sehat, selamat, happily ever after. God bless you four, Ubii's family.

    ReplyDelete
  31. Whaaat??? Nggak ada acara perpisahan nih? Good luck for you guys. Kalian kreatif & kompak. You'll find the way.

    ReplyDelete
  32. Gesiiii... semoga dimudahkan semua urusannya yaaa... take care....

    ReplyDelete
  33. Selamat datang ke Jakarta ya.. semoga semua lancar & dimudahkan.. Aamiin

    ReplyDelete
  34. Semoga dimudahkan semuanya ya mama ubii, demi anak emang kita bisa jungkir balikkan skala prioritas.... semangaaaat (y)

    ReplyDelete
  35. Semoga dimudahkan semuanya ya mama ubii, demi anak emang kita bisa jungkir balikkan skala prioritas.... semangaaaat (y)

    ReplyDelete
  36. Terharu bacanya... Hanya bisa berdoa smoga yg terbaik buat keluarga Mba Grace ya...

    Tetap semangat!

    ReplyDelete
  37. Huaaaaa selamat menempuh hidup baru di Jakarta ya Mbak Ges bareng Papa Adit, Kakak Ubii dan Adek Utun. :'))
    Semoga bisa hijrah ke kehidupan yg lebih baik juga yaah. I believe you will rock the Jakarta city yeaaah

    ReplyDelete
  38. pokoknya yang terbaik buat Ubi, Gesi & Adit. nikmati kota Jakarta ya :) nanti juga bisa menaklukan kemacetan kok hehehe. btw aku kepo itu barang yang ada di mobil dibawa semua dipesawat ya :)

    ReplyDelete
  39. Alhamdulillah Papi Ubii udah dapet kerjaan baru ya. Selamat menjalani kehidupan di ibukota, kok sama ya Ges aku juga jiper liat macetnya hehehe

    ReplyDelete
  40. waahhh aku jd penasaran ama cerita sblmnya knpa sampe akhirnya pindah ke jkt mba :) Aku baca2 dulu deh... tapi welcome to Jakarta ;) Mungkin next kita bisa ketemuan ^o^.. Aku pun merantau ke jkt ini, dan ga terasa udh 9 thn :D

    ReplyDelete
  41. Maaak *hugs* in shaa allah sehat-sehat terus ya, jaga kesehatan, jangan kecapean! Semoga ubii juga sehat selalu. Alhamdulilah senang dengar suami udah dapat kerjaan. Saya yakin kalian bisa survive di sana! Semangaat, ya, mak!
    God Bless You :*

    ReplyDelete
  42. Semangat terus buat keluarga Ubii. Semoga diberi kemudahan utk sgala proses.

    ReplyDelete
  43. saluuuut banget dengan kegigihan mama ubii...., semoga sumuanya lancar gak ada hambatan...

    ReplyDelete
  44. Semoga betah yah mba tinggal di JKT :)

    ReplyDelete
  45. Demi anak yakin deh rezeki pasti datang dengan cepat... mami ges....

    Selamat datang di Jakarta..semoga ikhtiar buat ubii lancar ya...

    ReplyDelete
  46. Semoga dimudahkan segala urusannya mami ubii.aamiin

    ReplyDelete
  47. Setujuuuuuu,,Gusti ALLAH mboten sare, semua demi kebaikan ubiii .. maknya semangat, jadi ikutan semangat,, smile yah,, cheese ^_^

    ReplyDelete
  48. baru sempat baca yg hijrah ke akarta...dan saya baru ngeh kenapa harus ke jakarta :) sukses selalu buat keluarga mak Ges...

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...