Wednesday, December 25, 2013

DIY Christmas Stick Decoration




We wish you a merry Christmas
We wish you a merry Christmas
We wish you a merry Christmas
And a happy New Year

Ah, it's Christmas already! I always love Christmas for its warm atmosphere. Buat saya, ada 2 hal yang identik dengan Natal, yaitu film Home Alone 1 & 2 di RCTI dan Christmas craft. Natal tanpa nonton Home Alone 1 & 2 itu kurang lengkap. Hehehe. I am so crazy about Home Alone, dengan catatan saat pemerannya adalah Macaulay Culkin. Setelah itu, bye-bye! Oke, enough for the Home Alone already. Hal kedua yang membuat Natal saya lengkap adalah prakarya Natal. Yah, memang suka bikin-bikin aja sih sebenernya. Hohoho.

Craft tahun ini sangat mudah. Idenya saya dapat saat googling dengan keyword 'christmas stcik decoration' yang kemudian saya modif dan tambahkan karakternya. Yang saya suka dari craft ini adalah bentuknya yang lucu dan caem. Bahan-bahan yang diperlukan juga mudah dicari. Selain itu, craft ini menurut saya multifungsi. Satu, bisa dijadikan hiasan untuk dipajang di rumah saja. Kedua, bisa juga difungsikan sebagai kartu Natal. Ucapan Natal bisa dituliskan di bagian belakang.



Gambar dari sini
So, let's get started. What you need are these things :
  1. Kertas asturo aneka warna. Pilihan warna tergantung bentuk apa yang ingin dibuat. Saya memilih membuat Christmas tree, Mr. Snow Man, Mr. Ginger Bread, Christmas sock, Christmas star, dan Santa Claus. Jadi saya memakai warna hijau, putih, coklat, merah, dan kuning.
  2. Stik es krim.
  3. Cat air untuk mewarnai stik es krim.
  4. Kertas origami untuk menghias kertas asturo.
  5. Glue stick untuk menempelkan kertas origami pada kertas asturo.
  6.  Hiasan. Saya memilih bunga-bungaan, pita, manik-manik, mata mainan, dan kawat warna-warni.
  7. Lem UHU atau lem bakar untuk menempelkan hiasan pada kertas asturo.
  8. Gunting.
  9. Selotip.
  10. Cups.

Cups di atas saya pakai untuk meletakkan Christmas craft. So, I guess this is optional. And these are the steps to make the Christmas stick decoration:

  1. Warnai stik es krim dengan cat air. What colors do you like for your ice cream sticks? 
  2. Gambar pola pada kertas asturo dan tebalkan garisnya dengan spidol hitam. Confession: untuk Santa Claus saya nggak gambar sendiri sih. Susah euy! Saya print gambar Santa Claus dari internet lalu saya tempel di kertas asturo. Hihihi.  
  3. Gunting pola yang sudah digambar di kertas asturo.
  4. It's time to decorate them! Hiasannya terserah selera kita *selera? kayak masakan aja!* 
  5. Untuk Christmas tree, saya menghiasnya dengan bunga-bungaan dan kawat warna-warni.
  6. Untuk Mr. Ginger Bread, saya menghiasnya dengan mata mainan, pita, dan manik-manik.
  7. Untuk Mr. Snow Man, saya menghiasnya dengan kawat warna emas untuk mulut dan kertas origami oranye untuk hidung (pura-puranya wortel, gituh).
  8. Untuk Christmas star, saya menghiasnya dengan manik-manik warna-warni. Ceritanya jadi shining star. Hohoho.
  9. Untuk Christmas sock, saya menghiasnya dengan pita dan saya warnai sedikit dengan crayon.
  10. After done decorating, stick them to the ice cream sticks.
  11. Voila! They're ready to beautify your corner! Saya memilih menempelkannya dalam cups yang saya beli di supermarket. Kebetulan nemu cups bermotif lucu dengan harga murce sekali. Horray! 
Thank God, tahun ini sempat membuat Christmas craft walaupun mepet. Super happy! *wink*
What's your idea for Christmas craft?

Finally, allow me to shout,

Have a blessed Christmas and a happy New Year, everyone! :)


4 comments:

  1. Bagus itu idenya.... stik-stik yang bagus. Saya suka. Itu stik es krimnya bisa pakai apa pun kan, ya? Yang bekas juga. Maksih share-nya ^_^

    ReplyDelete
  2. Tengkyu mak Hanna! :D
    Bisaaa, boleh pakai apa pun including yg bekas. Tapi di toko kerajinan ada yg jual juga loh satu plastik isinya banyak, 5000 kalo nggak salah. Selamat bikin-bikin :D

    ReplyDelete
  3. cantik n rapi (y).. oy mau nanya nih,, i2 stiknya klu d'warnain pke cat air gi2 hslX bgs g' dan g' belepotan kn? klu bsa, tlg tipsX agr dlm pwrnaan stikX bsa ttp rapi n cntik!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba itu cuma pakai cat air biasa kok. Hehehe. Biasa aja ngecatnya terus didiemin bentar biar kering :))

      Delete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...