Saturday, August 22, 2015

[REVIEW] Mengapa Mothercare?


Definisi murah dan mahal menurut kita masing-masing pasti beda-beda yah. Tergantung dari income, kebutuhan, penilaian pribadi terhadap penting atau enggaknya sesuatu, dan lain-lain. Kalau untuk outfit, gimana? Tuh kan, pasti pada punya jawaban sendiri-sendiri.

Saya bukan tipe orang yang harus pakai outfit mahal apalagi branded. Apalagi kalau hanya untuk sehari-hari. Tapi, yah, punya lah satu-dua. Itu pun dipakainya super jarang, hanya di occasion yang (menurut saya) kayaknya saya perlu tampil cethar sedikit. Lagipula, baju perempuan dewasa kan banyak yang modelnya sudah bagus dan trendy walau harga miring. Memang jadi nggak awet sih, dan kadang-kadang mudah robek atau ada benang yang semrawut. Tapi, yah, ada harga ada rupa, right?

Kalau untuk outfit Kakak Ubii, saya lebih rela mengeluarkan uang daripada outfit saya sendiri. Kenapa? Karena kepengin dia eksis dan gahoul, gitu? Ya iya sih. Hahaha. Tapi, ada yang lebih penting lagi yaitu alasan kenyamanan dan keamanan. Kenyamanan karena kain yang lembut, bahan yang nggak panas, dan pewe. Keamanan karena kancing yang nggak mudah copot (sehingga kemudian masuk mulut tanpa sepengetahuan saya) dan benang nggak mudah terurai. Alasan lain, agak sentimentil sih, kepengin aja memberi yang terbaik untuk Kakak Ubii selama saya masih mampu. Eh, ada satu lagi ding! Soalnya ternyata memang beneraaaaan, ada harga ada rupa! Yes, we're talking about quality now.

Fashion anak yang branded dan mahal, banyaaaaakk. Tapi, saya setianya sama Mothercare. Mengapa Mothercare? Karena Mothercare adalah one stop shop kebutuhan fashion anak mulai dari usia 0-8 tahun. Jadi, pertama kali saya beli sesuatu untuk Kakak Ubii di Mothercare itu adalah saat ia masih bayi banget. Saya merasa cocok dengan produknya, ya sudah, malas pindah ke lain hati toko.

Poin-poin plus Mothercare sebagai pionir baju-baju anak nggak sembarangan loh. Mengapa Mothercare?



Pertama, produk Mothercare punya label SNI. Tau kan SNI? Itu loh, Standar Nasional Indonesia. SNI ini nggak main-main karena ditetapkan oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN) dan merupakan the only standard yang berlaku di Indonesia secara nasional. Jadi, ayem duluan deh. Buat anak tercinta soalnya.

Kedua, ada quality control yang ketat. Semua bahan pakaian dan aksesoris seperti belt, topi, dan lain-lain sudah menjalani tes sehingga dipastikan aman untuk anak-anak.

Ketiga, bahan kain nya pun dites dulu untuk memastikan mudah robek atau enggak karena anak-anak yang beraktivitas cukup aktif kan pasti banyak bergerak.

Keempat, quality control sebelum produk dipasarkan, yaitu memastikan nggak ada benang keluar yang bisa membahayakan anak.

Kelima, produk clothing Mothercare sudah memiliki teknologi Interlock Kit, which is memastikan baju akan kembali ke bentuk semula setelah dicuci. 

Keenam, semua pakaian Mothercare bisa dicuci sampai 40 derajat Celcius tanpa merusak bentuk dan warna aslinya.

Menurut pengalaman saya pribadi, poin kelima dan keenam adalah perbedaan yang kentara banget antara produk baju Mothercare dengan baju-baju Kakak Ubii yang saya beli dengan harga jauh lebih murah. Baju Mothercare milik Kakak Ubii bentuknya awet dan nggak berubah (tentu saja dengan pemakaian dan pencucian wajar loh ya). Sedangkan baju-baju Kakak Ubii yang harganya jauh lebih terjangkau, baru dua-tiga kali cuci pasti sudah beda. Entah dari bentuknya yang jadi lebih melar atau malah mengkerut. Atau, dari warnanya yang perlahan memudar alias bladus. Malah, ada baju Kakak Ubii yang baru sekali pakai dan sekali dicuci langsung melar banget gombrang-gombreng. Padahal saya nyetok banyak beraneka warna. Maklum, 15.000an euy.

Ada satu lagi poin plus clothing Mothercare, kali ini di celana nya.



YES, Mamaaa! Celana jeans Mothercare bisa di-adjust ban pinggang nya sehingga bisa mengikuti pertumbuhan tubuh Kakak Ubii. Asyiik! Adjustable waistband ini seperti yang di celana-celana ibu hamil itu loh. Jadi, nyaman banget dan nggak berasa sesak saat tubuh Kakak Ubii menggemuk.

Baju - checked! Celana - checked! Belum komplit lah ya tanpa sepasang sepatu unyu. Jangan sepelekan peran sepatu loh. I believe you've heard this saying, "Give a girl the right pair of shoes and she can conquer the world" by Marilyn Monroe, ya kan? Dan, itu dibuktikan oleh Cinderella yang dapet pangeran dan jadi ratu dengan sepasang sepatu yang tepat (dan tentunya hati yang baik!). So, get your daughters at least one great pair of shoes, Mommies. :D

Untuk pilihan sepatu, saya masih cari di store yang sama. Mengapa Mothercare?

Sepatu-sepatu Mothercare juga menjalani serangkaian tes loh, nggak kalah dengan baju-bajunya. Makanya sepatu Mothercare nggak bikin selip saat Kakak Ubii belajar merangkak sekarang dan untuk anak-anak yang sudah bisa jalan dan lari-larian, sepatu Mothercare ini aman, awet, dan nggak mudah rusak walau dipakai untuk aktivitas heboh.



Dengan alasan-alasan itu, cukup banget lah buat saya untuk jatuh hati sama Mothercare. Tapi yah enggak semua outfit Kakak Ubii saya beli di store ini yah. Maklumlaaah, pohon duit saya belum tumbuh. Hahaha. Becanda. Cukup outfit bepergian saja, yang dipakainya pun juga hanya di special occasion seperti misal hari raya, ke kondangan, menemani saya mengisi acara, atau saat kami diliput. Hehehe. Boleh lah Kakak Ubii punya baju-baju keren beberapa potong. Ya kan ya kan ya kaaaann :D

Anyway, Mothercare baru aja meluncurkan koleksi Autumn Winter 2015 nya loh. Kece-kece sekaliiiii! Yuk intip penampakan Kakak Ubii mejeng pakai koleksi terbaru Mothercare :D

Baca: Koleksi Autumn Winter Mothercare 2015

Kalau punya baby dan kepengin outfit yang hangat sekaligus cute, jangan lupa intip produk sleepsuits nya yah.

Baca: Sleepsuit Mothercare

Betewe, kalau di kotamu belum ada store Mothercare, no worries yaaa. Bisa banget belanja online loh! *wink*



Love,








40 comments:

  1. aiih itu modelnya kece bingiiitsss...gak kayak reportase mami behind the scenenya haahaha

    ReplyDelete
  2. Aku jatuh cintrong berat sama mothercare. Belum punya anak tp udah kepoin IG Mothercare. Liat-liat produknya yang high quality dan dirancang aman buat baby & kids. Wohoo, harga mahal tp kalau buat anak, harga cuma sekadar angka. Hahah. *utang di arisan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang bikin ngiler bangeeett, Mbaaa. Yakin deh. Kalau belum punya anak aja ngiler pas kepo, nanti deh kalau udah punya anak, ngilernya seember :p

      Delete
  3. Replies
    1. Kayak cintaku padamu, Mak. Gak boong. Aiissshh :D

      Delete
  4. kayaknya perlu nabung duluuuu..harga mah ga bakalan bohong yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang bing bung yuukk, kita nabung, Maakk :D

      Delete
  5. Lebih aman dan nyaman utk anak2 ya, Mbak. Aku blm pernah belanja di sana. Lha ini baru mau punya baby. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti cobain belanja di sini kalau udah lahir baby mu, Daahh ;))

      Delete
  6. kalo belanja di mothercare biasanya untuk beli peralatan bayi seperti stroller.. kalo baju aku kurang sreg soalnya :D.. mikirnya, bdn bayi cepet bgt gede.. dan aku jg bosenan orgnya ;p.. Hahahaha...jd kalo beli baju bayi bbrp kali pake trs ya udh lgs masuk lemari siap2 disumbangin ;p.. mkanya yg murah2 aja kalo baju bayi mba :D..Tapi mothercare mah emg g ush diraguin kualitasnya... itu alasan aku slalu bli peralatan bayi di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau stroller, aku suka MC juga, tapi suka search sekenan di IG. Bahahaha *jujur* Pernah liat stroller MC Jive seken jadi lapan ratuusss >.<

      Delete
  7. keren ya, rasanya pengen juga punya setelan mothercare buat Raissa..tengok2 dulu harganya ah :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Raissaaa, tuh mau dibeliiinnnn dress tuuhhh, siap-siap yaaaa :p

      Delete
  8. Baju mothercare emang keren dan awet ya mak..jd ga sabar pgn buruan belanja buat perlengkapan bayi.tapi msh lama nih lairannya. Kalo Tayo skrg tiap mau dibeliin baju malah protes gini, mama ga usah beliin aku baju terus..bajuku udah banyak. Kalo baju buat adek aja.kasian itu belum punya baju..hehehe..udah siap bgt jd kakak kynya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh kapan due date nya, Mak? Udah keliatan kaahhh sex nya? Kabar-kabarin yaaaa. Tayo so sweet :'))) Aura kakak nya udah keluar bangeeettt

      Delete
  9. Ubii.. kalo baju Mothercare-nya udah kekecilan, Luna mau nampung nih..
    Kan besok adiknya cowok. Enggak bisa dipake. :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luna sama Ubii kayaknya kok gedean Luna yah badannya? :p *ngeles*

      Delete
  10. Wah.. bener..poin ke-5 tuh yang sering saya temui, nama produk sesuai dengan kualitas nih^^

    ReplyDelete
  11. Sepatu birunya bagus, nggak bikin selip ya. Cocok deh buat anak2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, cocok banget di Ubii soalnya netral sama semua jenis baju, Onty :))

      Delete
  12. Aku juga bukan penggila branded, tapi sesekali aku juga butuh dong untuk punya koleksi yang awet dan bagus. Biasanya kalo baju branded perawatannya bakal aku sayang-sayang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus nyucinya suka dicuci sendiriin yaa >.<

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Mothercare kece badai dah, ada proses tesnya duluk...jd gk perlu khawatir lg yak..
    Boleh boleh nih boleh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, teruji kaaann. Jadi tenang makein ke anak kita, Mak ^^

      Delete
  15. Bener bgt...aku dr awap baby ku lahir semua peralatannya aku beli di mothercare ,sampai ke gunting kukunya..hihihi..
    Memang klo diliat harganya lumayan mahal,tapi klo dibandingkan dengan kualitas dan ke awetannya masih masuk akal lah ya..

    ReplyDelete
  16. bagus bagus nih modelnya, kayaknya cocok banget buat keponakanku di rumah...

    ReplyDelete
  17. ada harga pasti ada rupa dong mak Gesi caem :)

    ReplyDelete
  18. Iya buat anak-anak harusnya kasih yang terbaik ya mbak, mahal dikit tapi awet kan jadi hemat juga :)

    ReplyDelete
  19. waaa.. celananya adjustablee? yang ini beneran baru tau *norak*

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...