Wednesday, August 5, 2015

[ADS] Tips Bergaya Kece untuk Anak Laki-Laki


Jujur, awalnya saya dan keluarga hepi banget saat diberitahu obsgyn bahwa janin di perut saya ini berjenis kelamin perempuan. Udah kebayang aja gitu bakal bisa bergaya macem-macem. Ternyata, cowok! Masih tetep girang, dong! Tapiii, lalu ada sebersit pertanyaan, "Yah, kalau baby boy itu nggak bisa didandanin lucu-lucu yah." Hahaha. *SUPER PENTING banget kan?!*

Pengalaman punya anak perempuan, bisa pakai bermacam model outfit mulai dari dress, halter neck, kutungan, rok tutu, headband, jepit rambut, dan kawan-kawannya (yang kadang saya sampai nggak tau loh apa namanya). Untuk anak laki-laki, saya bayangin paling-paling ya kaos, kemeja, celana panjang, celana pendek, sepatu. Udah. Belum lagi warnanya. Kalau baby girl segala warna kan masuk-masuk aja yah, mulai dari yang kalem, anggun, sampai yang ngejreng menusuk mata. Baby boy kayaknya biru, cokelat, hitam, dan sekutu-sekutunya. Hehehe.

Eh, terus saya lihat ini dong di blanja.com



Yes, paddy caps! Atau, gampangnya topi ceper. Hehehe. Lumayan jadi inspirasi buat saya untuk mendandani Baby Aiden nanti. LOL. Menurut saya topi model begini kece sih. Bisa dipakai untuk acara santai misalnya saat kami jalan-jalan di mall *rencana kok jadi anak mall, hmm, payah ah*. Bisa dipakai jadi pelindung matahari kalau jalan-jalan outdoor misal ke kebun binatang. Dan, kayaknya masih cocok juga kok kalau dijadikan pemanis ke acara resmi seperti acara kondangan atau ulang tahun temannya nanti. Ya nggak, sih? 

Ada lagi yang saya temukan demi si anak laki-laki bisa bergaya kece. V-E-S-T. Bahasa gampangnya, rompi, kali ya? Menurut saya sih vest ini bisa dijadikan opsi mendandani Baby Aiden nanti.

http://www.blanja.com/


Vest itu bisa banget dipadupadankan sehingga menjadi macam-macam gaya, mulai dari casual sampai formal. Kuncinya di mix and match saja. Contohnya seperti ini:



Selain keempat style di atas, vest juga bisa dijadikan gaya kece kalau dipadupadankan begini:
  1. Vest + kaos lengan pendek + celana selutut = casual siang.
  2. Vest + kaos lengan pendek + celana panjang = casual malam.
  3. Vest + kemeja lengan pendek + celana panjang = smart casual.
  4. Vest + kemeja lengan panjang + celana selutut + paddy cap = sporty.
  5. Ayo tambahkan lagi ide mix and match nya! ^__^

Buat saya, bergaya kece bukan berarti harus punya segudang koleksi outfit dengan macam-macam model dan warna. Wah, bangkrut dong. Padahal sekarang apa-apa mahal. Tapiii, apa-apa mahal pengen bisa bergaya kece juga. Hahaha. Ya, namanya juga ibu-ibu banyak gaya. LOL!

So, ini sedikit tips dari saya supaya si anak laki-laki bisa tetap bergaya kece:
  1. Kalau bisa, beli outfit macam vest gini, karena outfit semacam ini bisa jadi banyak gaya kece dengan ilmu mix and match.
  2. Nggak kreatif? Cari aja di Pinterest macam-macam style untuk baby boy.
  3. Kalau beli kaos, kalau bisa yang warnanya gonta-ganti. Jangan satu warna melulu.
  4. Jangan malu-malu nyomot outfit punya anak temen, sodara, atau tetangga yang sudah nggak terpakai karena udah kekecilan. HAHAHAHAHAHAHA. Nyomotnya pake bilang tapi ya... Bukan nyuri. 

Tapi, aku mah apa atuh, Baby Aiden aja padahal belum keluar. Masih perlu banyak referensi gaya kece untuk anak laki-laki nih. Ada yang mau bagi tips atau ide gaya kece? Yuk yuk yuk!




Love,






33 comments:

  1. Anakku cowok mbak, paling enak karna gaya anak cowok gak ribet kayak anak cewek. Eh, iyakah? :D
    Semoga kehamilannya lancar sampai melahirkan ya mbaaaak <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasih Maakk. Iya ya, gaya anak cowok biasanya lebih simple (dan lebih irit kah?) :D

      Delete
  2. Anak kedua biasanya g seheboh anak pertama..apalagi kalo anak pertama masih kecil dan butuh perhatian. Menurut pengalaman sih...topi beli..vest beli....tapi 99 persen pakenya kaos ama celana kaos yg nyaman. Hehehe. Boro2 pakein topi buat pergi, disisir rambutnya aja kadang2. Itu kalo aku looooo hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHA. Bener banget mom. Aku juga ngerasa gitu, gak seheboh pas hamil Ubii.

      Delete
  3. topi sama vest sia-sia buat anakku mah. most of the time pake kaos kutung sama celana pendek karena panas. keringetaaannnn. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari sini hibahkan padaku aja, itung-itung amal kaaannnn

      Delete
  4. wes, pasti si utun keren banget tuh pake outfit yang begituan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, masih berupa angan-angan sih, Mak. Semoga aja dia mau dipakein itu :p

      Delete
  5. pengalamanku...beli baju gaya malah ga kepake krn ribet. akhirnya lebih fave kaos aja yg nyerap keringat.pilih yg gambar/motifnya keren.
    topi sering jatoh atau ketinggalan. jaket, vest or rompi...mana tahan 3boyz makenya, haha.
    enaknya punya anak tiga2nya cowok semua jd hemat beli baju. bisa lungsuran dari si aa ke kk trus ke dd :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Topi sering ketinggalan = aku banget -___- Nah, iya tuh enak banget Mak kalau bisa saling lungsur-melungsurkan. Semoga Aiden juga dapat banyak lungsuran hasil emaknya menjarah bahahaha :D

      Delete
  6. saya sih belanja pakaian di toko langsung so i can touch it kdang kalau belanja online material bahan suka ngak sama dengan deskribsinya ;)

    ReplyDelete
  7. senengnya bukan main ya mb...
    cowokpun bisa dimix n match dengan berbagai model busana unyuk hehe

    ReplyDelete
  8. Jangan lupa potongan rmbt mohak ala jalan tumo gres haha pake babyhairgel juga biar kece

    ReplyDelete
  9. Kata siapa gak bisa didandanin? Malah kayak pria mungil gt jadinya..

    ReplyDelete
  10. Kalau masih batita, dikasih baju apa aja ga protes. Kalau udah gede, jelas punya selera sendiri. Apalagi sekarang liat instagram artis plus dengan jagoan2 kecilnya..... kece kece

    ReplyDelete
  11. oh ini buat anak lelaki kecil ya ? kirain buat laki laki dewasa hahahaa

    ReplyDelete
  12. adiknya Ubi cowok yaaa, lengkap donk. Kalo pake baju ribet, anak-anak kadang ga mau. Padahal emaknya pengen anaknya dandan lengkap, tapi dipakein topi ajah dilepasin.

    ReplyDelete
  13. lha kepiye iki nek emak'e koyo saya?
    Gak pinter ndandani anak je...wes kebayang kalau punya anak cewek pun bakal puyeng ndandani kayak gimana ye? hehehe

    ReplyDelete
  14. itu keren2 loh mak setelan baju laki2 nya...jadi inget tadi di sekolah anak ada anak playgrup coqok nggemesin banget. bajunya trendy seperti yg ada di majalah2 anak pipinya montok :)

    ReplyDelete
  15. Jaman Tayo msh 3 taun ke bawah aku msh telaten tuh dandanin dia pake topi model korea..beli baju2 lucu yg ada dasi kupu2nya...tapi ternyata kepakenya cm bentar bgt.pdhal harganya mahal2. Tapi model baju anak cowok yg lucu dan keren2 itu harganya memang lbh mahal dpd baju anak cewek. Mungkin krn yg buat cewek stoknya berlimpah sementara yg buat cowok terbatas bgt...hehe...makanya ini hamil kedua semoga cewek..hehe...tp misal cowok lg jg ga papa sih.yg ptg sehat.amin

    ReplyDelete
  16. Banyakin koleksi baju tangan pendek dan celana ukuran tigaperempaaaat.. panas bingit soalnya :v :v

    Topi ceper beli dari Alfath usia 2mo, baru cukup di kepalanya setelah usianya setahunan. Dan itupun di lempar2 karna Alfath sebenernya gak begitu betah kepalanya di ini-itu-in, efek panas kali ya. Tapi kalo mau foto, emaknya pakein dulu penutup pala biar jidat sama kuping lebarnya gak keliatan banget, haha.

    Gak sabar ketemu Ubii dan Baby Aiden. :* :*

    ReplyDelete
  17. Anakku 2 laki semua, gayanya? Sederhana tapi nyaman.. Hahahaaa

    ReplyDelete
  18. belum punya anak lakilaki nih :")
    selama ini taunya klo anak lakilaki itu yaa gayanya gitu-gitu aja: baju+celana. hehehe.
    tapi ternyata anak-anak sekarang udah kece-kece aja ih :D

    ReplyDelete
  19. Iya, cowok emang harus dididik ganteng mulai kecil, biar pas gede nggak amburadul :D

    ReplyDelete
  20. ankku ce, tp tomboynya ampun2an mba..ga mw didandanin samsekali.. -__-.. sama aja berasa punya anak cowo aku ;p

    ReplyDelete
  21. Vest emang kece, didandaninnya umur tahunan kali ya enaknya? Kalo masih bulanan sepertinya masih main di bahan kaos dulu ya? Hihi

    ReplyDelete
  22. Halah..
    Kirain kasih tips cara bergaya yang baik dan benar ternyata jualan, haha...
    Semangat, mi...

    ReplyDelete
  23. kalo anak laki sih, diapakaikan apa saja okeyh. yg ga okeyh kalo pakai rok. hi...hi...hi...

    salam
    @nuzululpunya

    ReplyDelete
  24. Wah bnayk yah pilihannya
    biasanya kebanyakan buat cewe :D

    ReplyDelete
  25. kalo anak cowok di apain aja tetep kece :D

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...