Thursday, March 27, 2014

Tahukah Ibu, Ada Solusi Pas untuk Temil (Teman Hamil)

Dua tahun ini adalah tahun-tahun yang membahagiakan untuk teman-teman saya. Banyak banget yang getting married, euy! Congrats to you, guys. Welcome to the club! *senyum tipis penuh arti* Saya selalu ikutan happy tiap mendengar cerita happy. Pernikahan adalah hal yang membahagiakan (selain jamuan makan di resepsi pernikahannya). Tapi kayaknya teman-teman saya belum selesai membagi cerita happy mereka. Well, yeah, saya tentu saja ikut senang apalagi kalau berbagi cerita happy nya sambil traktir-traktir. The next happy story after marriage is, of course, pregnancy. Yes, banyak teman saya yang langsung ditanyai alamat karena kurir burung bangau pengen antar paket berupa babies. Hihihi.


Sebagai senior *ehem, naikin alis*, saya jadi orang yang ditanya-tanya seputar kehamilan mereka. Ada yang curhat nggak doyan makan. Makan apa pun selalu muntah, bahkan minum air putih saja muntah. Cium bau-bau nikmat seperti bau masakan otomatis mual. Wow, I think I was so lucky back then because I didn't experience that. Iyah, syukurlah saya nggak mengalami hal-hal semacam itu. Tapi, sedihnya, saya jadi nggak bisa mengangkat beban penderitaan membantu mengatasi morning sickness mereka. Hiks, maap ya temans. Ada yang curcol kalau mereka sangat ketakutan membayangkan persalinan mereka nanti. Akhirnya, dulu saya suggest ke mereka untuk browsing video-video ibu melahirkan. Membantu kah? Enggak sama sekali. Yang ada mereka malah tambah parno. Hiks, maap lagi ya temans. Kapok memberi saran yang belum tentu berhasil, saya lalu mengeluarkan tips andalan saat dicurhati temil (teman hamil) yang galau. Mau tau tips saya? Just be happy and think positively. Titik. Nggak banyak membantu ya kayaknya? Hadeuh. Senior macam apa saya?! *tampar diri sendiri berulang kali*


Lalu saya amprokan sama komunitas Bebeclub. WOW! Ternyata di sana komplit sekali infonya. Ada resep MP-ASI, resep balita, pregnancy, aktivitas seru yang bisa dilakukan bareng anak, dan masih banyak lagi. Asyiknya lagi, Bebeclub juga punya careline supaya kita bebas nanya-nanya. Di careline Bebeclub ada ahli nutrisi, bidan, dan mama-mama yang lebih berpengalaman. Rubrik pregnancy mereka kan yang dibutuhkan temil-temil saya banget. Nyesel sekali kenapa saya baru ngeh sekarang. Kalau dari dulu ngeh kan saya bisa curi ilmunya terus bisa berbagi tips yang oke buat temil-temil saya itu, supaya kelihatan pinter. Ah, it's too late. Ya sudah lah, lupakan niat sok pinter saya. Sok, temil-temil, gabung aja deh ke komunitas Bebeclub. Banyak info buat kalian, tuh. Mau morning sickness, kontraksi, olahraga selama hamil, tips menghadapi persalinan, atau nyeri perut, semua dibahas. Tinggal register di bebeclub.co.id saja kok. It's as simple as that, kan? Kalau kegalauan kalian belum dibahas, don't forget kalau Bebeclub punya careline yang bisa bantu kalian. Ditelepon bisa, diemail oke, dichat juga monggo. So, stop curcol galaunya ah yak. Ibu hamil itu harus positive thinking loh *teuteup*. Kemarin tips-tips dari saya nggak berfaedah, tapi to make it up, saya kasih info komunitas Bebeclub nih. Jadi, tetap ditraktir, ya? *masih keukeuh*


Anyway, buat temil-temil yang super syibuk, Bebeclub ini bisa dibuka dari smart phone juga loh. Tampilan di smart phone nggak kalah catchy karena dilengkapi sama navigasi yang memudahkan kita mengakses fitur-fitur yang tersedia. Bisa lah ngintip-ngintip Bebeclub sambil ngemil santai atau selonjoran. Yeay! :))

Tampilan depan Bebeclub. Bebeclub dukung ASI loh :)
Navigasi yang gampang diakses
Ini nih pregnancy Bebeclub buat temil saya ;)

26 comments:

  1. Suka sama komiknya mak Ges. Bebeclub memang cocok buat nyemil ehh temil maksudnya hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mak gea senior aku anak 2 jadi master ya hahahaha

      iya bagus komik dan tulisannya

      Delete
  2. wkwkwkwkw sekarang dirimuh jadi rada ada gunanya yak buat temen tjurhat x))

    ReplyDelete
  3. Ibu2 hamil emang butuh teman curhat ya? Yang ngerti soal seluk beluk kehamilan tentunya...

    ReplyDelete
  4. yah Mak, boro-boro hamil, kawin aja belon...*eh curhat

    ReplyDelete
  5. mak geges hamil lagi ?? *salah fokus :)))
    komiknya lucuuuuuu

    ReplyDelete
  6. wah wah, jadi pengen hamil lagi biar bisa curhat :D *loh

    Btw selamat, jadi pengen juga dapat job... *lirik aku dong emaks *ngarep dot kom pake banget

    ReplyDelete
  7. Mak Ges.... akunhg mau curhat doongggggg. Huhuu

    ReplyDelete
  8. Jadi klo curhat sekarang mak ges ada solusinya :D
    gabung jg ahhg

    ReplyDelete
  9. @Mak Lianny: Iyah, yuk gabung Mak ke Bebeclub, nyontek resep buat ngemil :))

    @Pungkik: Duh, yuk kita sehari aja rukun... Huahahaha.

    @Mama Reni: Iya dong, karena temil itu suka galau, Ma :p

    @Mak Pit: Selucu Mak Pit :))

    @Mak Fitri: Curhat ditampung, hihihi :p

    @Mak Susan: Di Bebeclub dong :))

    @Mak Ir: Oops, tidaaak. Jangan dulu deh, belum punya nyali mengingat si Ubiibo belum bisa dilepas *emang kucing dilepas?*

    @Mak Rinz: Sini aku liriiikkk dengan tatapan setajam silet *eh*

    @Mak Noe: Hayookk, Mak, curcol kita. Di mana di mana di mana? :))

    @Mak Cuth: Jadi nggak keliatan oon lagi maksudnya yak, hihi. Sok gabung Mak Cuth, banyak resep cemilan endes buat si endut Raffi ^_^

    ReplyDelete
  10. Berarti gak merasakan suka duka ngidam ya, Mama Ubiiii. Hahaha

    Suka bingiiit sama komike yakin.

    ReplyDelete
  11. Bebeclub emang cocok banget untuk menimba ilmu tentang pregnancy, persalinan, parenting, aneka resep ciamik untuk balita, tumbuh kembang balita dan related issue ya, Mak. Kakak sepupuku akhirnya aku recom utk join di club itu juga lho, Mak Gesi! It works!

    ReplyDelete
  12. cuiiitaku juga gabung bebeclub walau udah pensiun hihi

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. berguna banget solusinya untuk para bumil ya mak ges

    ReplyDelete
  15. nanti kalau hamil lagi, gabung sini ah.. thanks mak :)

    ReplyDelete
  16. Oke baiklah Mak Ges, aku gak mau curhat ama dikau...hahaaaa

    Aku lihat coba deeeh...Temilnya ya Mak, kebetulan aku lagi butuh Temil niich...

    ReplyDelete
  17. @Mak Lidya: Syukurlah kalau berguna. Makasih kunjungannya Mak :)

    ReplyDelete
  18. @Mak Tanti: Aih, jadi malu, itu kan cuma bikin di website free Mak. Buka aja websitenya nanti ada formatnya lengkap deh :)

    ReplyDelete
  19. @Mak Rochma: Aish, sudah berencana nambah nih kayaknya :')) Horeee

    ReplyDelete
  20. @Mak Astin: Yaahh :( Jangan lari darikuuuuuuu hihihihi

    ReplyDelete
  21. Wah istri masa depanku harus gabung di bebeclub nih biar dapet informasi yg jelas. :)

    Sayangnya istri masa depanku gak tau dimana, entah sekarang dia sudah berbadan dua dan nikah sama kakek2 gaul, atau dia udah meninggal. Duh.. Bisa jo*blo seumur hidup. Huhuhu... *abaikan*

    Komiknya bagus kak.. :D

    ReplyDelete
  22. Hi,
    Yuk, ikuti Giveaway perdana saya berhadiah CD Originil @onedirection + pulsa total IDR 50k http://t.co/VbMOKQ77C5 Jangan sampai kelewatan yaaa...... Giveaway ini dimulai pada 4 April 2014 dan ditutup pada akhir April. Ajak teman-temanmu sebanyaknya. #GATakeMeHome
    xoxo

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...