Thursday, November 14, 2013

Suami Selingkuh, Wajar?



Hello again. Sebenarnya ini tulisan lama yang pernah dipublish di sini. Ternyata belum ditulis di blog, jadi boleh lah dipaste ke sini (padahal karena belakangan ini nggak ada ide). *Hiks*

Kali ini saya mau sedikit cerita tentang sesuatu yang sangat mengganjal #tsaah.
Jadi, begini … kemarin suami dapat tawaran 1-2 kaleng bir di rumah tetangga sebelah rumah yang sedang merayakan anniversary-nya yang ke-7 bersama istrinya. Itu sudah malam, mungkin pukul 12-an. Atas nama ‘rikuh’ dan nggak enak menolak ajakan (kami penghuni baru), maka suami menjawab ya. So, those guys (my husband & my neighbor) were finally having some beer. Sepertinya mereka cocok. Sama-sama pecinta fotografi dan sama-sama pecinta tato, kloplah sudah.
Di tengah-tengah obrolan mereka (yang nampaknya seru), si tetangga (sebut saja X)  tiba-tiba menerima telpon. Tapi, anehnya, dia ngumpet-ngumpet. Celingak-celinguk dulu baru terima telpon. Bicaranya pun bisik-bisik tetangga #lagunya Elvi Sukaesih jaman dulu LOL.  Suami saya diam saja. Tiba-tiba, X dengan santainya bilang, “Biasa, istri kedua.” :0

Obviously, my husband was shocked and didn’t know what to say or how to react. Itu bukan semacam obrolan ringan untuk basa-basi yang mudah untuk dijawab seperti “Tadi dari mana?” atau “Abis makan apa?” atau “Besok mau ngapain?”. Suami saya juga baru kali itu ngobrol dan spent time with X. Jelas, dia bingung … I can even guarantee that he put his ‘bloon’ face that nite :p LOL. Akhirnya, suami basa-basi juga sambil bilang, “Dia tahu kalo Mas X sudah nikah?”

Mas X menjawab dengan jumawa, “Ya, tahulah! Peraturan pertama orang selingkuh, dia harus tahu kalau kita sudah berkeluarga jadi dia nggak macem-macem dan berhati-hati.” #facepalm. Dalam hati saya doa supaya jawabannya yang sebelas-duabelas seperti ngajarin itu tidak dicontoh suami saya … #AMIN berjamaah.

Malam itu kami menghabiskan malam dengan terheran-heran kenapa Mas X bisa punya istri kedua. Istrinya (untuk ukuran perempuan yang sudah punya anak) CANTIK! Anaknya lucuuuu banget. Mereka kaya. Rumahnya merupakan salah satu rumah paling asri dan keren di perumahan kami. Mereka keliatan akur dan mesra. Mereka saling bilang ‘I LOVE YOU‘ di Twitter (saya dan suami malah jadi kepo sama akun mereka :D) How can he possibly cheat on his wife? He seems to have an almost perfect life. Pretty wife and daughter, cool job, nice house, and some expensive cars. HOW COME?

Bukannya saya nggak pernah liat orang selingkuh sebelumnya. Saya, toh, juga pernah selingkuh-selingkuh iseng. Tapi, itu semua sebelum menikah. If we’re already married, how can we dare to break the commitment, break not only our spouse’s heart, but also spouse’s family? Really, that’s something which is very very out of my mind. Apalagi Mas X bilang bahwa dia punya istri kedua dengan sangat-sangat santai seolah itu bukan hal tabu/dosa/salah/memalukan.

Sekarang, saya jadi mikir, apa betul kebanyakan pria (baca: suami) berpendapat bahwa punya istri lebih dari satu itu biasa? Atau, apa saya yang di sini terlalu naif masih percaya bahwa makhluk bernama suami itu PASTI bakal setia kayak Noah di The Notebook, Henry di 50 First Dates, atau Leo di The Vow? Apa ini berarti saya harus mulai lebih mempercantik diri, mengurangi ngemil supaya nggak tambah gendut, belajar masak, dan lain-lain untuk mencegah suami saya mengikuti jejak Mas X? Apa yang sebenarnya benar-benar bisa bikin suami bersyukur? Kehidupan yang nampak nyaris sempurna seperti Mas X, kok, masih bisa bikin dia selingkuh? Apa segitunya menurunnya kualitas pria (baca: suami) zaman sekarang sampai-sampai bisa membuat saya (atau mungkin perempuan-perempuan lain) jadi parno nggak jelas?

Ah...

11 comments:

  1. kalau menurutku orang yang selingkuh itu kurang puas dan bersyukur dengan keadaannya. justru karena bergelimang harta godaan untuk selingkuh lebih besar. saya sendiri menentang perselingkuhan. kasian anak-anak nya ntar jd brokenhome

    ReplyDelete
  2. ketok palu kl suami sy berani selingkuh hihihi

    ReplyDelete
  3. Selingkuh itu karena gak percaya kebohongannya bakal terungkap. :(

    ReplyDelete
  4. menurut saya Selingkuh berarti enggak mensyukiri siapa yang dinikahinya, hmmm mudahan2 dijauhan dari hal demikian,aamiin

    ReplyDelete
  5. Insya Allah kalo kitanya ga neko2, senantiasa mengembangkan diri(bukan mengembangkan berat bodi), harusnya suami ga selingkuh, tapi kalo ternyata takdirnya suami tetap selingkuh, yah anggep cobaan kita, bukankah semua akan kembali kepadaNya termasuk suami kita?*ah lagak gue kayak Ustazah aja

    ReplyDelete
  6. Kalau tujuan awal pernikahan adalah komitmen menjalaninya bersama dalam segala kondisi, harusnya selingkuh tidak perlu terjadi ya.. :)
    *semoga hal ini dijauhkan dari rumah tangga saya.. (doa)

    anyway, nice post :)

    ReplyDelete
  7. Aku termasuk yg suka geram sama suami2 kayak Mr X itu... geram...geram...geram!

    ReplyDelete
  8. Ya ampun, aku baru ngeh ternyata di template blog ini nggak ada feature reply nya :(

    Bales jadi satu ya :)

    Mak Agustinadian: Sama! Aku pun menentang, kasian anak dan keluarga besar :(

    Mak Keke Naima: kalau aku, palunya kubuat ngetok kepala suamiku kalo dia bernyali kayak gitu *amit2* hehehe

    Mak Hanna: itu terlalu berani apa terlalu naif yah?

    Mak Rosa: yes, setuju! Nggak mensyukuri keadaan banget..

    Mak EdibaFREE: Jiah, jlebh sekali! Aku dong yg berkembang yg bagian berat bodi itu, gimana dong hiks

    Mak Mamanya Leon: AMIN, semoga jauh-jauh yg begini dari rumtang kita semua ya Mak. Nggak berani bayangin kalau ada hal kaya gini..

    Mak Haya Nufus: tenang Mak tenang, *pukpukpuk* hihihi

    ReplyDelete
  9. aku termasuk yang anti sama suami selingkuh

    ReplyDelete
  10. @Toko Penjual Ace Maxz: Sama! *high-five* :D

    ReplyDelete
  11. Gak habis pikir saya -_-
    Saya paling gak suka dibohongi, dibodohi, dan dikhianati..jadi kalau diselingkuhi kayanya saya bakal benci >_<

    ReplyDelete

Thank you for giving your comments. Means A LOT to me. If you ask me a question in this comment section, but need answer ASAP, please poke me on my Instagram @grace.melia ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...